PRINCIPIOS ACTIVOS DEL DIENTE DE LEÓN

Los  componentes    responsables  de  la  acción  del  diente  de  león  en  el  hígado  y  el aparato digestivo   son   los   principios   amargos,   conocido   como   taraxacina,      al   que   se   deben   sus propiedades  aperitivas,  digestivas  y  activadoras  de  la  función  de  la  vesícula  biliar.    Estos  componentes  son  lactonas sesquiterpénicas  del  tipo  del  eudesmanolide y  del  germacranolide,  son únicos al diente de león.Las lactonas sesquiterpénicas son las responsables del sabor amargo que presenta el diente de león  y  también  se  les  atribuye la actividad antibacteriana y antifúngica

Las  raíces del diente de león contienen un hidrato de carbono muy importante, la inulina 2% que puede llegar a concentrarse  hasta un 40%  y debido al  alto contenido de inulina,  puede ser   útil  para  las  personas  con diabetes  .El  diente  de  león también contiene taninos,    los  cuales presentan propiedades antioxidantes, además de poseer alcaloides y saponinas.  (GUIRACOCHA, 2014 )

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REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS

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